Мир

Лавров и Керри возложили цветы к посольству Франции

Керри прибыл в Москву в четверг

Глава госдепартамента США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров посетили французское посольство в Москве, где оставили записи в книге соболезнований и возложили цветы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Пусть у нас у всех будет сила и решимость покончить с врагом и добиться мира. Мы солидарны с французским народом", - заявил госсекретарь США.

"Лучшим ответом на отвратительный террористический акт в Ницце станет наша общая решимость не давать спуску террористам", - сказал Лавров.

Керри прибыл в Москву в четверг, чтобы провести переговоры с Владимиром Путиным. На пресс-конференции перед пятничной встречей с Лавровым госсекретарь уточнил, что переговоры с Путиным продолжались примерно до часа ночи по московскому времени. Как сообщают в госдепе, они были посвящены в основном ситуации в Сирии.

Перед началом встречи Путин обменялся через Керри наилучшими пожеланиями со своим американским коллегой Бараком Обамой. Керри выразил надежду, что в ходе его визита России и США удастся достичь существенного прогресса в переговорах, касающихся Сирии.

Примерно через час после завершения встречи начали появляться первые сообщения о нападении в Ницце. Там в ночь на пятницу грузовик въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. В результате погибли 84 человека, еще 50 раненых находятся в критическом состоянии.