Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Авиалайнер Sukhoi Superjet не долетел до Самары и вернулся в Шереметьево

Понедельник, 13 Мая 2019, 08:29
Самолет российского "Аэрофлота" Sukhoi Superjet, вылетевший из Москвы в Самару в ночь на 13 мая, вернулся в аэропорт Шереметьево

Об этом свидетельствуют данные сайта Flightradar, на который ссылается телеканал "Дождь", передает "ДС". 

Лайнер должен был приземлиться в Самаре в 03:30 (по Киеву), но долетел до Владимира, затем развернулся и отправился обратно в Москву.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Самары, рейс SU 1206 отменен. Кроме того, отменен обратный рейс из Самары в Москву, который должен был вылететь в 05:25 по местному времени.

О причинах возвращения самолета в Шереметьево не сообщается.

Отметим, что за последнюю неделю "Аэрофлот" отменил несколько десяткой рейсов Sukhoi Superjet 100. С чем были связаны отмены полетов, не уточнялось.

Напомним, вечером 5 мая авиалайнер SSJ-100 совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево вскоре после вылет в Мурманск. После приземления самолет загорелся. На борту находились 72 пассажира и шесть членов экипажа. В результате происшествия погиб 41 человек.

Часть пассажиров пыталась достать свой багаж с верхних полок, что затруднило эвакуацию людей из горящего самолета и привело к большинству жертв, сообщил источник, знакомый с ситуацией. В то же время, по данным некоторых источников, основной причиной происшествия, повлекшего многочисленные жертвы, стали ошибочные действия пилота.  

Больше читайте здесь: КАТАСТРОФА SUPERJET В ШЕРЕМЕТЬЕВО: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир