Мир

Lexus создала рабочий автомобиль из картона

Сборка модели заняла примерно три месяца, поскольку для нее использовали клей на водной основе

Японская компания Lexus создала из картона работающую копию автомобиля Lexus IS, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу корпорации в Facebook.

Как сообщает портал Techradar, чтобы машина могла передвигаться, в нее установили электрический мотор, а каркас сделали из стали и алюминия. На колеса, корпус и салон ушло 1700 листов картона толщиной 10 миллиметров.

Check out this amazing #LexusIS, crafted from 1,700 sheets of recyclable cardboard. Watch it take shape here: https://youtu.be/3F7DnWAhox8

Posted by Lexus Europe on 6 октября 2015 г.

 

Как стало известно, сборка модели заняла примерно три месяца, поскольку для нее использовали клей на водной основе. По словам создателей, каждая склеенная деталь должна была сохнуть в течение примерно 10 минут, прежде чем к ней можно было прикреплять другие элементы. Монтаж деталей осуществлялся вручную, чтобы соблюсти точность стыковки.

Авторы новинки призналичь, что при проектировании машины они вдохновлялись японским искусством оригами. Одновременно это отсылка к заданию, которое предлагают сборщикам машин на заводах Lexus для развития ловкости пальцев. Они должны сложить из бумаги оригами-фигурку кошки, используя недоминантную руку. На выполнение задания отводится 90 секунд.