Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лидеры "антимиграционных" стран объявили бойкот саммиту Меркель

Четверг, 21 Июня 2018, 20:12
Главы Венгрии, Польши, Словакии и Чехии проигнорируют мини-саммит, посвященный миграционному кризису и созванный канцлером ФРГ Ангелой Меркель

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан провел встречу с коллегами из "Вышеградской четверки" (Польши, Чехии и Словакии), передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Они подтвердили, что не будут присутствовать на мини-саммите по миграции в воскресенье, на котором Меркель стремится согласовать меры, которые, как она надеется, удовлетворят партнеров по коалиции, требовавших от ЕС больших усилий для разделения бремени размещения беженцев.

К ним присоединился и канцлер Австрии Себастьян Курц, известный своей антимиграционной позицией. Однако саммит решил не бойкотировать.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в свою очередь сказал, что четыре государства говорят "одним голосом" о проблеме мигрантов.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель в это воскресенье хочет встретиться с главами правительств нескольких стран ЕС, особенно пострадавших в результате миграционного кризиса.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир