Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лондон и Вашингтон готовы бойкотировать конференцию в Эр-Рияде, - СМИ

Воскресенье, 14 Октября 2018, 15:26
Великобритания и США могут байкотировать крупную инвестиционную конференцию в Эр-Рияде из-за исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По данным ВВС, спонсоры и медиагруппы уже решили не присутствовать на мероприятии, которое неофициально называют "Давос в пустыне". Также могут отказаться от участия в конференции министр финансов США Стивен Мнучин и министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс.

Как отмечается, американские и европейские дипломаты также обсуждают принятие совместного заявления в случае, если версия об убийстве журналиста саудовскими агентами подтвердится.

Как сообщала "ДС", часы Apple Watch, которые были на руке саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, записали момент его убийства в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Напомним, в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле исчез известный саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, турецкие правоохранители подозревают, что мужчину убили на территории дипломатического представительства.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он лично проследит за делом саудовского журналиста Джамала Хашогги.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир