Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лошадь пробивает дно: Лавров сравнил оккупированный Крым с Ленинградом
Суббота, 12 Августа 2017, 16:04
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что после Евромайдана "отдавать" Крым Украине было бы преступлением, и сравнил оккупированный полуостров с блокадным Ленинградом

Об этом он сказал ТАСС, передает "ДС".

"Крым отдавать в руки нацистов, которые осуществили переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным", - сказал Лавров.

В лучших традициях российской пропаганды чиновник сравнил рассуждения некоторых россиян о том, что Крым не надо было аннексировать, со сдачей Ленинграда нацистам.

"Помните, недавно был спор тоже с позиции прагматизма, кто-то на каком-то нашем канале, либеральном, по-моему, стал развивать мысль о том, надо ли было удерживать Ленинград, не проще ли было его сдать, тогда бы не было столько жертв. Мне кажется, это из той самой истории - рассуждение о том, что надо было бросить русских в Крыму, русских на Донбассе", - подчеркнул Лавров.

Как сообщала "ДС", ранее экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что хотел бы возвращения оккупированного Россией Крыма в состав Украины.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир