Мир

Лукашенко научил россиянина Депардье правильно косить

Президент Беларуси и французский актер кроме мастер-класса по пользованию косой поговорили о сельском хозяйстве и культуре

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.

Встреча состоялась 22 июля в неформальной обстановке. Как сообщает пресс-служба, Лукашенко и Депардье побеседовали на темы поддержки сельского хозяйства в современном мире, развития технологий по выращиванию экологически чистых продуктов питания: "Были также затронуты возможные перспективные проекты сотрудничества Беларуси и Франции в области культуры и искусства".

"Глава государства провел для Жерара Депардье краткую экскурсию по территории официальной резиденции президента Республики Беларусь "Озерный" в Острошицком городке, ознакомил с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники, обучил навыкам ручной косьбы", - сообщает пресс-служба.

Как уже сообщала "ДС", Министерство культуры Украины включило французского актера Жерара Депардье, который стал гражданином России, в список персон нон грата в Украине.

5 января 2013 года начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Беларусь Алексей Бегун заявил, что Жерар Депардье после получения российского гражданства сможет без визы посещать Беларусь и даже проживать там.