Мир

Лукашенко пообещал не устраивать танковое вторжение в Украину

Президент Беларуси убеждает в исключительном миролюбии своей страны

Беларусь не будет ввязываться в военные конфликты, заявил сегодня, 7 октября, президент республики Александр Лукашенко, выступая с обращением к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

"Мы не будем бряцать оружием ради какой-то крутизны. Есть более насущная задача: сберечь мир, дать людям возможность спокойно жить, работать, растить детей", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что Беларусь - миролюбивая страна.

"Мы не хотим ввязываться ни в какие международные конфликты. Поэтому не будем воевать в Сирии: для нас это невозможно, да и не нужно. Но мы переживаем за сирийский народ, оказываем и будем оказывать сирийцам посильную помощь. Мы в Украину на танках не поедем, мы на тракторах туда поедем. Это наши братья, это славянское единство, которое никому не позволено разрушить", - сказал глава белорусского государства.

Ранее "ДС" сообщала, что Александр Лукашенко заявил, что Россия может рассчитывать на поддержку со стороны белорусской армии на западном направлении.