Мир

МАК обнародовал причины авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

Действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей

Причиной "энергичного снижения" самолета стали одновременные отдача штурвала "от себя" и отклонение стабилизатора на пикирование, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина" по информации от Международного авиационного комитета.

Причиной "энергичного снижения" Boeing, который потерпел крушение 19 марта в Ростове-на- Дону, стали одновременные отдача штурвала "от себя" и отклонение стабилизатора на пикирование. Об этом говорится в сообщении Международного авиационного комитета.

Экипаж "инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим", после чего произошла ситуация, которая впоследствии привела к катастрофе.​

"На высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала "от себя" стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование, в следствие чего самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 градусов", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился рано утром 19 марта при прерванном заходе на посадку. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.