Мир

Маккейн обвинил Обаму в гибели тысяч украинских граждан

Сенатор США призвал Обаму не делать больше ошибок и помочь Украине защитить себя от российской агрессии

Сенатор США Джон Маккейн обвинил президента США Барака Обаму в гибели тысяч украинских граждан в Украине из-за отсутствия оружия для защиты и противостояния российским военны. Сообщает "ДС" со ссыклой на Радио Свобода.

Главной ошибкой Обамы он считает то, что он не предоставил Украине вооружения, в котором она очень нуждается.

"Когда я говорю своим избирателям, что после того, что сделал Путин в Украине, мы еще не дали украинцам оружие защищать себя - они мне не верят. Они не верят в то, что каждый день гибнут десятки людей только потому, что у них нет оружия для защиты. История будет судить этого президента не только как президента-неудачника, но и как того, кто виноват в гибели тысяч невинных украинцев", - заявил Маккейн.

Гневная речь Маккейна была вызвана последними сообщениями о передвижениях российских войск с тяжелым вооружением на востоке Украины. Сенатор США призвал Обаму не делать больше ошибок и помочь Украине защитить себя от российской агрессии.

Республиканец Джон Маккейн уже не в первый раз выступает с критикой действий президентской администрации. Сенатор побывал на Майдане в декабре 2013 года, когда проходили массовые протесты против политики бывшего украинского президента Януковича.

Республиканцы после последних промежуточных выборов укрепили свое представительство в Палате представителей и заняли большинство в Сенате.