Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Макрон готовит ряд реформ для ЕС: "минималка", климат-банк и защита демократии

Вторник, 5 Марта 2019, 10:30
Президент Франции Эммануэль Макрона предложил ряд реформ для обеспечения будущего Евросоюза

Инициативу Макрона сегодня обнародуют в 28 странах Евросоюза, сообщает "ДС" со ссылкой на BBC.

В частности, президент Франции предложил ввести в ЕС общую минимальную заработную плату, которая была бы "приемлемой для каждой страны". Ее размер должен обсуждаться коллективно каждый год. По мнению Макрона, такие выплаты станут гарантией того, что граждане ЕС получат "одинаковую оплату за ту же работу".

Кроме того, планируется создать Европейское агентство защиты демократий, которое будет призвано защитить внутренний избирательный процесс стран-членов ЕС от кибератак, фейковых новостей и финансирования политических партий внешними силами.

Также Макрон предлагает создать Европейский совет внутренней безопасности. Этот орган должен включать в себя всеевропейское агентство пограничных сил и офис по предоставлению убежища, а также Европейский совет безопасности.

Среди его предложений также создание Европейского климат-банка, который будет финансировать переход ЕС к экологическим целям: нулевому объему углерода к 2050 году и сокращению пестицидов в два раза до 2025 года.

Европейские силы безопасности пищевых продуктов Макрона хочет создать, чтобы "улучшить наш контроль за пищевыми продуктами" и защитить их от "угрозы лобби" "независимой научной оценки веществ, опасных для окружающей среды и здоровья".

Идею создания Конференции для Европы французский лидер стремится реализовать до конца этого года, чтобы изменения могли быть предложены и одобрены представителями институтов ЕС и государств-членов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...