Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Макрон и Конте призвали создать механизм распределения беженцев

Четверг, 19 Сентября 2019, 10:39
Президент Франции Эмманюэль Макрон и председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте призвали к созданию механизма распределения беженцев в Европейском Союзе

По словам французского президента, все страны-члены Евросоюза должны "тем или иным способом" участвовать в принятии мигрантов либо платить штраф, передает "ДС" со ссылкой на DW.

При этом Макрон и Конте выступили за "эффективное" возвращение на родину мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища.

Также 23 сентября министры внутренних дел стран-членов ЕС намерены провести на Мальте переговоры по вопросу распределения беженцев внутри Евросоюза.

При прежнем правительстве Италии в отношениях Парижа и Рима наметился кризис. Макрон обвинял итальянскую сторону в "цинизме" и "безответственности", поскольку из-за рестриктивной политики тогдашнего главы МВД Маттео Сальвини Италия неоднократно отказывалась пускать в свои порты спасательные суда с мигрантами.

Напомним, ранее в ЕС заявили, что придерживаются пунктом соглашения, заключенного с Турцией, относительно предоставления помощи в обеспечении сирийских беженцев.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...