Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель с Джонсоном напомнили, что Россия не достойна возвращаться в G7

Среда, 21 Августа 2019, 22:00
Россия не выполнила ряд условий для того, чтобы вернуться в группу стран Большой семерки

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с британским премьер-министром Борисом Джонсоном в Берлине, информирует "ДС" со ссылкой на Зеркало недели.

В частности, Меркель напомнила, что РФ была исключена из G8 за вооруженную агрессию против Украины. Канцлер увязала возможность возвращения России в клуб с реализацией Минских договоренностей.

"Если мы добьемся успеха, то, конечно, у нас будет другая ситуация. Однако в настоящий момент мы не достигли достаточного успеха, чтобы причины исключения России в 2014 году были отменены", - пояснила Меркель.

В свою очередь, Джонсон отметил, что позиции Берлина и Лондона по этому вопросу совпадают.

"Я должен сказать: я очень разделяю мнение канцлера Меркель, что России еще предстоит выполнить обязательства, чтобы вернуться в G7. Если мне позволено будет сказать, то это еще один пример того, когда в Соединенного Королевства и в ФРГ совпадают точки зрения", - отметил премьер.

При этом в качестве негативного примера действий России Джонсон вспомнил отравления Скрипаля в Солсбери, ситуацию вокруг Украины, "российские провокации, не только в Украине, но и во многих других местах".

Напомним, президенты США Дональд Трамп и Франции Эммануэль Макрон сошлись во мнении, что Россию необходимо пригласить на саммит G7 в 2020 году.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...