Мир

Меркель отказалась от встречи с Путиным из-за Украины

Берлин считает нецелесообразным проводить встречу с Москвой на уровне министров и глав правительств

В связи с кризисом в Украине в 2014 году, по всей видимости, больше не состоится германо-российских межправительственных консультаций. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на журнал Der Spiegel

По информации издания, встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина, которая должна была состояться в рамках экономического форума в Сочи, была отменена из-за ситуации в Украине. По данным издания, Берлин считает нецелесообразным в данных условиях проводить встречу с Москвой на уровне министров и глав правительств.

Ранее межправительственные консультации, как правило, проходили параллельно с германо-российским форумом "Петербургский диалог". В 2014 году он намечен на конец октября в Сочи, однако встречи членов правительств двух стран в столице последней Олимпиады не запланировано.


Напомним, в начале октября, выступая в Ганновере по случаю 24-й годовщины немецкого единства, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия нарушением территориальной целостности Украины показывает, что пренебрегает глубокими принципами мирного сосуществования в мире.