Мир

Меркель пообщалась с Путиным: есть проблемы и различия во мнениях

Канцлер Германии прибыла в Москву для проведения переговоров с президентом РФ

Германия и Россия имеют "очень глубоко зашедшие различия во мнениях" относительно нынешних событий в Украине. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"В настоящий момент у нас с Россией очень глубоко зашедшие различия во мнениях относительно происходящего в Украине", - сказала Меркель.

В свою очередь Владимир Путин признал, что отношениях России и Германии существуют проблемы. "Сегодня существуют известные проблемы. Чем быстрее эти проблемы прекратят свое негативное воздействие на развитие отношений, тем лучше будет", - заявил он.

"Надеюсь, в ходе сегодняшней встречи нам удастся поговорить и о двусторонних отношениях, и о развитии отношений с ЕС в целом. И конечно - о проблемах, которые сейчас являются наиболее острыми, в том числе и о ситуации на Украине", - добавил Путин.

В ответ Меркель заявила, что "нужно стремиться к сотрудничеству и нахождению дипломатических решений". "Хорошо, что мы сегодня встретились в Москве, чтобы обсудить наши двусторонние отношения между Россией и ЕС и, конечно, содействие территориальной целостности Украины", - заявила она.

 

Сегодня Ангела Меркель прибыла в Москву для проведения переговоров с Владимиром Путиным. Лидеры планировали обсудить двусторонние российско-германские отношения, сотрудничество России с Евросоюзом и ситуацию с реализацией минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине.