Мир

Меркель предложит ЕС усилить санкции против России, — СМИ

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступать в Европейском Союзе за усиление санкций в отношении России за действия Москвы в Сирии

Как передает "ДС", об этом со ссылкой на окружение главы правительства ФРГ сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Отмечается, что тема санкций будет обсуждаться 20-21 октября на заседании Европейского совета.

"Правда, сложно будет договориться о новых санкциях с партнером по коалиции - Социал-демократической партией Германии, а затем и на европейской плоскости, однако на Западе "накопилось недовольство русскими", - пишет издание.

Меркель также заявила, что некоторые события в Сирии "очень близки к военным преступлениям". Она назвала бомбардировки в Алеппо "негуманными". "Являются ли они военными преступлениями, решать Международному суду ООН. Гораздо важнее, как остановить это и двигаться к политическому процессу", - подчеркнула она.

Канцлер констатировала, что к настоящему времени переговоры по Сирии, "к сожалению, не привели к устойчивому перемирию".

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора заверил Меркель в поддержке "жесткой реакции", если представителям стран-членов ЕС удастся согласовать новые меры, указало издание. Рассматривается возможность введения санкций в области самолетостроения и в сферах, которые связаны с оборонной промышленностью, сообщила газета.