Мир

МИД Франции призвал РФ уважать права человека в аннексированном Крыму

В ведомстве напомнили, что Париж, Евросоюз и весь мир не признают аннексию украинского полуострова

Министерство иностранных дел и международного развития Франции призвало Россию соблюдать права человека в оккупированном Крыму, в частности права коренного крымскотатарского народа, согласно международных норм. Об этом в Париже заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, комментируя позицию его страны относительно десятков безосновательных арестов российскими спецслужбами представителей крымскотатарского народа на оккупированном полуострове, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы обеспокоены ситуацией с соблюдением прав человека в Крыму, в том числе положением (крымских) татар. Мы призываем уважать все, включая международные нормы в сфере прав человека на этой территории", - подчеркнул дипломат.

Надаль также напомнил, что Париж, Евросоюз и весь мир не признают аннексию украинского полуострова.

"Напомним, что Франция, как и Европейский союз и все международное сообщество, не признает незаконную аннексию Крыма", - подчеркнул официальный представитель французской дипломатии.

Как ранее сообщала "ДС", премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подчеркивает, что для его страны Крым является неотъемлемой частью Украины.