Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Миллер похвастался успехами в строительстве "Северного потока-2"

Вторник, 22 Января 2019, 07:29
Российский газовый монополист ПАО "Газпром" построил уже более 20% газопровода в обход Украины "Северный поток-2"

Все работы на строительстве ведутся по графику, сообщил глава "Газпрома"Алексей Миллер по итогам трехсторонних переговоров РФ, Украины и ЕС по газу 21 января, передает "ДС".

"Работа ведется по графику, уже построено более 20% этого нового морского газопровода", - заявил Миллер, слова которого привел ТАСС

Ранее в "Газпроме" заявили, что российско-германский газопровод будет запущен в эксплуатацию 1 января 2020 года - именно с этой даты по нему пойдут первые поставки российского газа в Европу, напомнило "Зеркало недели". 

Как сообщалось, 12 декабря 2018 года Европейский парламент призвал страны-члены Европейского Союза отказаться от строительства российского газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море.

"Европейский Союз вновь повторяет важную роль Украины для европейской энергетической сети поставок, осуждает сооружение газопровода "Северный поток-2", поскольку это политический проект, который представляет угрозу европейской безопасности и является усилием по диверсификации энергетических поставок, и призывает к отмене проекта", - говорится в резолюции.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья России через Балтийское море в Германию наравне с уже действующим "Северным потоком". Его мощность составит 55 млрд кубометров газа в год, протяженность - свыше 1,2 тыс. км. Германия поддержала строительство "Северного потока-2". Против "Северного потока - 2" активно выступают Украина, Польша, страны Балтии и США. Украина в случае запуска двух ниток газопровода, по оценкам экспертов, потеряет 2-3 млрд долларов дохода от транзита через свою ГТС. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир