Мир

Минобороны России обвинило Турцию в подготовке вторжения в Сирию

Минобороны России усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе

Минобороны России подозревает Турцию в подготовке вторжения в Сирию. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс", официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

"Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства - Сирийской Арабской Республики. Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", - сказал он.

По его словам, ранее Минобороны представило видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

"Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание", - добавил Конашенков.

Он также напомнил, что Минобороны России усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе.

Как сообщала "ДС", ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мирные переговоры по ситуации в Сирии не имеют смысла до тех пор, пока Россия продолжает наносить авиаудары по территории страны.