Мир

Минские соглашения не завершат конфликт на Донбассе — президент Польши

Европа должна проявить активность в решении проблем

Президент Польши Анжей Дуда отметил, что аннексия части территории Украины может стать опасным прецедентом, а потому целостность страны должна быть восстановлена. Об этом он заявил во время открытия 25-го Экономического форума в польской Кринице-Здруй, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

По его словам, конфликт в Украине должен завершиться "крепким миром", а не замораживанием.

"Акцентирую внимание, что во избежание опасных прецедентов конфликт (в Украине) должна завершиться крепким миром, а не замораживанием конфликта, что означает возврат к прежнему статус-кво (восстановление границ Украины - ред.)", - заявил Дуда.

Он подчеркнул, что Минские договоренности, действие которых завершается 31 декабря, ограничили конфликт, но не завершили его.

"Как дальше будет вести себя объединенная Европа? Нет сомнения, что необходимы более интенсивные действия. Я не сомневаюсь, что Польша должна быть активной в этом направлении", - констатировал Дуда.

По его словам, Европа должна быть активной в решении этой проблемы, так как в последнее время "эта проблема маргинализуется".

Как сообщала "ДС", президент Польши Анджей Дуда заявил, что санкции являются самым эффективным способом сдержать российскую агрессию.