Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минюст США хотел прослушивать Трампа и устроить импичмент

Суббота, 22 Сентября 2018, 08:19
Замгенпрокурора США Род Розенштайн, который расследует вмешательство России в американские выборы, в 2017 году предлагал установить "прослушку" и завербовать членов администрации Трампа, чтобы отстранить его от власти

Об этом рассказали источники, ознакомленные с событиями или содержанием докладных записок чиновника Минюста Эндрю Маккейба о разговоре с Розенштайном, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

Розенштайн высказал предложение весной 2017 года во время встречи с сотрудниками Минюста после того, как Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми.

Он заявил представителям ФБР и Минюста, что результаты прослушки можно будет использовать, чтобы разоблачить хаос в администрации Трампа.

Помимо этого, Розенштайн заявил, что считает возможным завербовать министра юстиции Джеффа Сешнса и министра внутренней безопасности США Джона Келли, чтобы остранить Трампа от должности по 25-й статье Конституции США, которая касается способности президента выполнять свои обязанности.

В то же время, Розенштайн отрицает данную информацию, называя ее "неточной и фактически неверной". По его словам, он не предлагал записывать разговоры Трампа и заявил, что не обсуждал планы по его остранению, передает CNN.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир