Мир

Митингующие забронировали одну из площадей Кишинева до 30 сентября

Участники акции протеста в молдавской столице забронировали площадь Великого Национального собрания для проведения митингов на период с 5 по 30 сентября

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Интерфакс, по информации от председателя созданного оппозиционерами Совета Великого Национального собрания Андрея Нэстасе.

"Мы подали в мэрию Кишинева соответствующую заявку в мае нынешнего года, подтвердили ее 1 сентября. Ближайшая акция, которую намеревались организовать на площади - это некое мероприятие МВД, посвященное прозрачности. Мероприятие был намечено на 13 сентября, но оно было отменено. В этот день, в воскресенье, состоится новая массовая манифестация, чтобы подтвердить еще раз наши требования к властям. Мы не видим других препятствий, мы будем стоять здесь на площади, независимо от того, что придет в голову мэру Кишинева Дорину Киртоакэ", - сказал Нэстасе на пресс-конференции в четверг.

Он подтвердил, что участники акций намерены добиваться своих требований, в том числе об отставке руководства страны.

"В то же время, мы готовы к диалогу, чтобы каждый раз напоминать властям о наших требованиях. Мы встретились сегодня с премьер-министром Валерием Стрельцом, который сообщил, что в отставку он не уходит, несмотря на недоверие со стороны населения, которое вы видите здесь, на площади", - отметил Нэстасе.

 

"Что ж, мы и так знаем, что руководители страны и народ живут в параллельных мирах. Посмотрим, что нам скажет председатель парламента Андриан Канду на встрече, которая намечена на 15.00. Мы свою повестку дня определили", - подчеркнул оппозиционер.