Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МОК порекомендовал российским спортсменам больше мочиться

Четверг, 16 Ноября 2017, 16:04
Для выступления на зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее российские спортсмены должны сдать достаточное количество допинг-проб, чтобы подтвердить свою непричастность к нарушениям

Такое заявление сделали в пресс-службе Международного олимпийского комитета, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В четверг совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), при этом его представители отметили, что чистые спортсмены должны принять участие в предстоящих Играх.

"МОК осведомлен о решении совета учредителей WADA не восстанавливать РУСАДА... Предтурнирная рабочая группа (WADA, МОК, зимние международные федерации) будет продолжать делать все возможное, чтобы все спортсмены, имеющие право на выступление в Пхенчхане в 2018 году и, в частности, российские спортсмены, прошли необходимое тестирование", - говорится в сообщении МОК.

Вопрос участия российской команды в Олимпиаде 2018 года будет рассмотрен на исполкоме МОК с 5 по 7 декабря.

Как известно, с лета 2016 года две комиссии МОК расследуют обвинения, представленные в докладе независимой комиссии WADA по РФ. В частности, Россию обвиняют в систематических манипуляциях с допинг-пробами и применении допинга отдельными российскими спортсменами на зимних Играх 2014 года в Сочи. 5-7 декабря на заседании исполкома МОК в Лозанне должно быть принято решение о штрафных мерах.

Ранее The New York Times сообщал, что руководители МОК хотят запретить исполнение гимна России на Олимпийский играх в 2018 г. или запретить российской команде участвовать в церемонии открытия Олимпиады.

После этого Россия  заявила, что вовсе может отказаться от участия в Олимпиаде.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир