Мир

В МВД объяснили причины обыска у чиновника Минюста

Правоохранители ищут доказательства подделки документов, связанных с выполнением закона о люстрации относительно сотрудников Министерства юстиции

Фото: rbc.ua

Как сообщали "ДС" в пресс-службе Министерства внутренних дел, обыск у чиновников Министерства юстиции проводится по факту подделки документа этого ведомства относительно нераспространения на одного из должностных лиц ГУ ГФС в г.Киеве Закона Украины "Об очищении власти".

"Главным следственным управлением МВД Украины по обращению Министра юстиции Украины Павла Петренко открыто криминальное производство по ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Криминального кодекса Украины", - отмечается в сообщении МВД.

По информации ведомства, во время досудебного следствия было установлено, что 14 февраля этого годо неизвестное лицо подделало письмо Министерства юстиции Украины, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС в г.Киеве, о том, что относительно этого лица не применяются заперты, предусмотренные ч.3 ст.1 Закона Украины "Об очищении власти".

 

"Во вторник, 21 апреля, на основании постановления Печерского райсуда г. Киева проводится ряд обысков у лиц, которые могут быть причастны к подделке указанного документа. В частности, обыски проводятся следственным подразделением МВД по месту проживания руководства Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украині, а также по месту проживания бывшего заместителя начальника Главного управления ГФС в Киеве и в помещении этого учреждения", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", во вторник, 21 апреля глава департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяна Козаченко сообщила, что к ней пришли с обыском.