Мир

МВФ прогнозирует замедление темпов роста экономики еврозоны из-за Brexit

Замедление экономического роста в еврозоне приведет к снижению внутреннего спроса

Международный валютный фонд понизил прогноз по росту экономики стран еврозоны в связи с неопределенностью, вызванной победой сторонников Brexit на референдуме в Британии. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Согласно новому прогнозу МВФ, экономика стран, входящих в еврозону, в 2017 году вырастет на 1,4%, тогда как ранее фонд ожидал рост в 1,6%.

При этом заместитель главы Европейского департамента МВФ Махмуд Прадхан подчеркнул, что новый прогноз основан на сценарии, предполагающем быстрые и эффективные переговоры между Британией и ЕС. Если же переговоры затянутся, то существует риск еще большего снижения роста ВВП стран еврозоны.

В докладе МВФ говорится, что замедление экономического роста в еврозоне приведет к снижению внутреннего спроса, который ранее в значительной мере способствовал восстановлению экономики этого региона.

В конце июня рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз на "негативный" по кредитному рейтингу Британии, который пока сохраняется на высоком уровне Aa1.

В заявлении агентства говорится, что Британию ждет повышенная неопределенность на рынках и снижение уровня инвестиций на протяжении нескольких лет, пока Соединенное Королевство будет пересматривать свои торговые соглашения со странами Евросоюза и другими государствами.