Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На "КамаЗе" признали, что их двигатели могут попасть в Украину

Четверг, 9 Февраля 2017, 13:28
Представители завода "КамАЗ" заявили, что не причастны к поставкам в Украину двигателей для бронетранспортёров (БТР), но они могут попасть в Украину через посредников

Как сообщил глава пресс-службы предприятия Олег Афанасьев, отследить судьбу мотора после того, как он попал в продажу, нереально, сообщает "ДС" со ссылкой на "Лайф.ру".

"К этим поставкам "КамАЗ" никакого отношения не имеет. С 2014 года "КамАЗ" не имеет никаких взаимоотношений с Украиной. С тех пор, как они захватили наши грузовики - мы больше с ними не сотрудничаем. Но отследить наши двигатели, которые попали в продажу, и выяснить, куда их потом перепродали, невозможно", - рассказал Олег Афанасьев.

Как ранее сообщала "ДС", что дочернее предприятие "Укроборонпрома" - "Укринмаш" - закупило 20 двигателей "КамАЗ" через компанию из Молдовы, которая, в свою очередь, приобрела агрегаты в России.

 С молдавскими компаниями мы работаем, но не с украинскими. Тем более что в 2015 году Украина включила "КамАЗ" в свой санкционный список, поэтому украинцы сами не могут с нами сотрудничать, - отметил Олег Афанасьев.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир