Мир

Киселевский сайт запустил викторину на тему катастрофы "Боинга". На долго не хватило

На сайте "РИА Новости" прошла викторина на тему авиакатастрофы "Боинга". После множества гневных отзывов викторина была поспешно удалена

Как сообщает "ДС", викторина была удалена с сайта РИА Новости "из-за очевидной глупости и беспрецедентной нелепости содержания". Размещенный ими же материал пресс-служба "Россия сегодня" назвала "отвратительным".

Агентство пообещало применить дисциплинарные меры вплоть до увольнения к авторам и редакторам, ответственным за публикацию викторины. До выяснения всех обстоятельств случившегося редакторы отстранены от работы.

Читателям предлагалось ответить на 15 вопросов о сбитом "Боинге", в частности, когда произошло крушение, каким рейсом следовал "Боинг", сколько человек находилось на его борту. Составители викторины также приводили цитаты относительно катастрофы и предлагали угадать, кому они принадлежат.

Как сообщает Лента.ру, после каждого правильного ответа на вопрос под фотографией обгоревших обломков лайнера появлялся ответ "Поздравляем! Ваш ответ верен".

За короткое время викторина успела набрать популярность в социальных сетях. На момент написания новости она возглавляла список самых популярных заметок СМИ в соцсетях (по данным Mediametrics).

Пользователи соцсетей раскритиковали агентство за неуместную развлекательную подачу информации о трагедии.

Сейчас по ссылке на викторину сайт агентства выдает ошибку 404.

Напомним, 16 июля Украина обратилась в Совет безопасности ООН с просьбой основать международный уголовный трибунал относительно виновных в преступлениях, связанных с крушением "Боинга".Как сообщала "ДС", ранее пять стран обратились к ООН с просьбой создать международный трибунал по катастрофе MH17. Категорически выступила лишь Россия. 

На днях CNN обнародовала часть доклада по "Боингу", в котором говорится, что лайнер был сбит пророссийскими боевиками с захваченной территории. 

При этом постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российские эксперты отстранены от расследования катастрофы малайзийского лайнера.

Справка "ДС": 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили "Боинг" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур.Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса"Бук". Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.