Мир

На Тайване при пожаре в автобусе погибли 26 человек

Автобус перевозил туристов из китайской провинции Ляонин

На Тайване неожиданно загорелся туристический автобус, погибли все находившиеся на борту автобуса 26 человек. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Как сообщает Центральное новостное агентство Тайваня, автобус загорелся и врезался в ограждение дороги. На опубликованных агентством фотографиях видно, что из кабины автобуса идет густой черный дым.

На сайте тайваньской газеты China News говорится, что автобус перевозил туристов из китайской провинции Ляонин.

Газета сообщает, что все они погибли вместе с водителем и гидом. Однако официального подтверждения того, что в автобусе были граждане Китая, пока нет. Также официально не подтверждено количество жертв.

Тайвань считается в Китае одним из самых популярных туристических направлений. В январе китайское ведомство по делам туризма сообщило, что за прошлый год Тайвань посетили около 3,5 млн китайцев.

Китай считает Тайвань частью своей территории. Со стороны материкового Китая на остров нацелены сотни ракет. Однако в последние годы между ними существуют связи на неофициальном уровне. Пекин и Тайвань также связывает тесное экономическое партнерство: около 40% тайваньского экспорта приходится на материковый Китай.