Мир

На турецких курортах массово распродают отели

Всего на продажу выставлены 1300 отелей, некоторые из которых оказались на грани банкротства из-за российских санкций

В Турции выставлены на продажу более 1300 отелей на побережьях Средиземного и Эгейского морей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на издание Мeduza.io.

Как сообщает турецкое издание Todayʼs Zaman, 410 из них расположены в Анталье - стоимость этих гостиниц оценивается в 10 миллиардов долларов. Остальные отели стоят еще около трех миллиардов.

Как отмечается, некоторые гостиницы оказались на грани банкротства из-за российских санкций. Также на туристический бизнес повлиял теракт в Стамбуле, совершенный в середине января, жертвами которого стали граждане Германии.

Напомним, отношения между РФ и Турцией ухудшились после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24. В Турции сообщили, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В России это отрицают, утверждая, что Су-24 находился на территории Сирии.

Через несколько дней президент РФ Владимир Путин ввел санкции в отношении Турции. Также правительство составило список товаров, которые запретили привозить в Россию из Турции. А с 1 января 2016 года Россия приостановила безвизовый режим с Турцией. 

25 января 2016 года Путин анонсировал расширение санкций против Турции.