Мир

На Японию движется супертайфун из Филлипин

Скорость ветра в тайфуне "Ноул" достигает 220 км\ч

Как передает "ДС" со ссылкой на gazeta.ua, тайфун "Ноул", посвирепствовав в Филлипиах и сменил направление в сторону Японии.

На Филиппинах тайфун фктически отрезал провинции Кагаян и Исабела. Там отключено электричество, существует опасность наводнений и оползней.

В департаменте морской погоды Филиппин отмечают, что были эвакуированы как минимум 10 тысяч человек. Кроме того, из-за тайфуна отменены авиарейсы, прекращено паромное сообщение.

Двое жителей филиппинской провинции Кагаян уже стали первыми жертвами супертайфуна.

По данным филиппинских метеорологов, тайфун вечером в воскресенье начал прохождение через территорию Филиппин с провинции Кагаян на севере главного острова страны Лусон. После соприкосновения с сушей он несколько ослаб и сейчас несет с собой ветры скоростью 160 километров в час с порывами до 195 километров в час, двигаясь на северо-запад со скоростью 19 километров в час, говорится в последней сводке NDRRMC.

Теперь он направился в сторону Японии.

Как сообщала "ДС", 25 апреля в Непале произошло мощное землятрясение. По последним данным, в результате разгула стихии погибло около 7, 7 тыс. людей.

Землетрясение было названо сильнейшим более чем за 80 лет. Кроме того, стихия полностью разрушила 191 тыс. домов, еще 175 тыс. зданий повреждены.