Мир

НАТО задействует стратегические бомбардировщики на военных учениях в Европе

Они будут симулировать удары с применением обычных видов оружия

Во время крупномасштабных военных учений в Европе, которые проходят с 13 до 26 октября, НАТО задействует бомбардировщики B-52, способные нести ядерное оружие. Как сообщает "ДС", об этом пишет The Washington Times.

Согласно информации, стратегическое командование США заявило, что некоторое число бомбардировщиков совершит два полета большой дальности.

Они будут симулировать удары с применением обычных видов оружия, в рамках военных учений НАТО в Средиземном море, в которых принимают участие более 20 военных кораблей и несколько подводных лодок и военных самолетов.

Эти учения получили название "Благородное оправдание" (Noble Justification).

Бывший стратег Пентагона Марк Шнайдер объясняет, что развертывание бомбардировщиков - это шаг в правильном направлении.

"Россияне открыто угрожают ядерным оружием разного рода. При этих обстоятельствах необходим сигнал запугивания усиленными мерами", - сказал он.

Специфика военных учений не раскрывается. В НАТО говорят, что их цель - отработка реагирования на кризисные ситуации в любой точке мира в сжатые сроки.

Как сообщала "ДС", ранее сообщалось, что флагман Шестого флота США USS Mount Whitney прибыл в порт Батуми. Корабль примет участие в проведении совмес