Мир

Навальный показал имение, яхту и бизнес "повара Путина"

Российская организация "Фонд борьбы с коррупцией" оппозиционера Алексея Навального опубликовала ролик, в котором показаны владения петербургского ресторатора-миллионера Евгения Пригожина, также известного как "повар Владимира Путина"

Как передает "ДС", сотрудники ФБК сняли с квадрокоптера поместье под Санкт-Петербургом, которое принадлежит Пригожину.

На территории площадью в 1,3 гектара расположены два дома, бассейн с прозрачной крышей, фонтан, оранжерея, баскетбольная и вертолетная площадка. Стоимость земли и дома в ФБК оценивают в 600 млн рублей (почти 10 млн долларов).

Еще одно поместье Пригожина расположено на берегу Черного моря под Геленджиком. Его площадь - около 4 гектаров, там находятся два дома и причал с яхтой.

Самая яхта - это предположительно судно St. Vitamin, его фотографии ФБК нашел в инстаграме дочери Пригожина. Яхта стоит примерно 5 млн евро.

Навальный отмечает, что все богатство Пригожина появилось от того, что однажды он в 2001 году прислуживал Путину в своем ресторане и понравился ему. За 15 лет после этого обычный ресторатор прошел путь от организации статусных обедов до сервировки церемонии инаугурации Путина и многомиллиардных подрядов на питание сотрудников МЧС, московских школьников и военных.

ФБК выяснил, что компании, связанные с Пригожиным, за последние 5 лет получили в России государственные подряды на сумму более 200 млрд рублей (свыше 3 млрд долларов).

Он же является владельцем петербургских "фабрик интернет-троллей".

Как сообщала "ДС", ранее Алексей Навальный нашел гигантскую "секретную дачу" премьера Медведева.