Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Необратимые изменения в психике: В России рассказали правду о Путине

Пятница, 22 Июня 2018, 13:00
После десяти лет в Кремле у президента РФ Владимира Путина поменялась психика

Об этом в интервью "ДС" рассказал опальный российский политолог Марат Гельман.

Так, на вопрос журналистки, почему Путин изменился, политолог сказал: "Есть версия, что он не изменился, он раньше просто прятался. Что он всегда был такой, просто раньше играл, был на службе в разведке, делая вид, что он демократичен. Конечно, если ты из года в год ходишь по этому Кремлю, чувствуешь себя царем, к тебе приходят люди, которые уже с тобой не спорят, все твои решения принимаются как богом данные, у такого человека просто меняется психика".

Но это не единственная причина, считает эксперт.

"Второе, конечно, Путин попал под влияние исторического общества. Он живет в XIX-м веке, когда высшая доблесть для правителя - это расширение территории. Неважно, как живут твои люди... Он абсолютно не так представляет себе свою должность, чем это принято в XX и XXI-м веке. Путин находится в системе ложных представлений. Я абсолютно уверен, что они о себе думают как о героях, патриотах, людях службы", - поясняет он.

"Например, как они себе объясняют факт, что как бы служат стране, но при этом становятся миллиардерами? Как и другие спецслужбисты, они не разделяют свои деньги и государственные. Часть этих денег сейчас тратят на подкуп европейского политического истеблишмента. Значит, они идут на дело России", - добавил эксперт.

Он считает, что "это клинические изменения", которые касаются не только Путина, но и целого ряда других людей, которые ментально застряли в XIX-м веке.

"Если бы они касались одного человека, надо было бы вызывать врача. А так как это касается целой группы людей, то это социальная болезнь. Люди живут в другом времени, в иллюзорном мире. Но они не единственные. Я интересовался структурой общества в разных городах и мне объяснили, что в каждом городе есть небольшое соотношение людей, которые живут в XV веке, в XIX, XX, XXI-ом. Российская власть живет в XIX-м веке", - сказал Гельман.

"Если бы я был Кремле больше 10-ти лет, может, я был бы еще хуже, чем Путин", - подчеркнул он.

По его мнению, чтобы человек не упивался властью, его не стоит допускать к управлению более чем на один срок.

"Это очень показательно, что не надо допускать долгого строка у власти. Хороший человек, плохой? Один строк - все, иди на пенсию. Или читай лекции", - резюмировал Гельман.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир