Мир

Нидерланды планируют депортировать всех албанских беженцев

Албанским мигрантам предлагают добровольно покинуть страну

Власти Нидерландов объявили о планах депортировать всех албанских мигрантов, чьи прошения о предоставлении убежища были официально отклонены. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В министерстве безопасности и юстиции Нидерландов уверяют, что мигранты будут отправлены на родину специальными правительственными авиарейсами.

Кроме этого, в ведомстве рекомендует албанским мигрантам добровольно покинуть страну.

Как стало известно, за последние четыре месяца более 750 албанцев обратились к нидерландским властям с просьбой о предоставлении убежища. При этом всего за 2015 год в Нидерланды прибыли более тысячи граждан Албании, однако ни одно прошение об убежище не было удовлетворено.

Другие страны ЕС, включая Германию, недавно ужесточили правила предоставления убежища мигрантам и облегчили правила депортации мигрантов из Албании, Черногории и Боснии.

Как сообщала "ДС", за последний год в Европу въехало около миллиона мигрантов. Большинство из них были беженцами. Лидеры ряда стран ЕС признают, что Европа потеряла контроль над кризисом с мигрантами, и опасаются за будущее самого европейского проекта.

Спасаясь от войн и вооруженных конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке, нелегальные мигранты переправляются морем через Турцию в Грецию, откуда затем перебираются в Германию и другие шенгенские государства.