Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новая глава ПАСЕ ищет контакт с Россией, - росСМИ

Суббота, 14 Октября 2017, 16:11
Временный глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Стелла Кириакидис написала письмо спикерам верхней и нижней палат парламента России Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину, где выразила готовность в ближайшее время встретиться для обсуждения отношений между Россией и ПАСЕ

Об этом рассказал источник "ТАСС" в кулуарах ассамблеи Межпарламентского союза, который открывается в Санкт-Петербурге, передает "ДС".

"Она выражает благодарность за приглашение к участию в работе ассамблеи МПС, но отмечает, что ПАСЕ не имеет возможности направить официального представителя", - говорит источник.

По его словам, при этом Кириакидис "надеется в ближайшее время, когда выпадет возможность, встретиться со спикерами палат парламента РФ для обсуждения отношений между российским парламентом и ПАСЕ и считает этот вопрос исключительно важным".

Кириакидис также "пожелала Матвиенко и Володину успешного проведения ассамблеи, тем самым выразила желание идти на конструктивный контакт с российской стороной".

Напомним, 11 октября Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятие политических санкций из России.

В то же время в общем комитете Совета Европы не нашлось голосов для создания рабочей группы, которая должна целью подготовить почву для полного восстановления прав российской делегации в ПАСЕ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир