Мир

Новый год в Германии: полиция готовится к терактам

Яисленность полицейских патрулей и сотрудников в штатском в общественных местах возросла

В Германии накануне новогодних празднований усилили меры безопасности после того, как австрийские полицейские предупредили о растущей угрозе терактов в период зимних праздников в городах Евросоюза, сообщает "ДС" со ссылкой н Deutsche Welle.

"Службы безопасности восприняли эту информацию всерьез. Уровень угрозы круглосуточно анализируется в Едином антитеррористическом центре (GTAZ) в Берлине", - сообщил председатель профсоюза немецких полицейских Райнер Вендт.

Также, добавил он, со времени парижских терактов в Берлине введен ряд дополнительных видимых и невидимых мер по защите от терроризма. "Это касается и массовых мероприятий на Новый год. Полиция делает все, чтобы не допустить ничего похожего на теракты в Париже", - подчеркнул Вендт.

Как отмечается, численность полицейских патрулей и сотрудников в штатском в общественных местах возросла, как и число мобильных камер наблюдения.

Напомним, 26 декабря полиция Австрии предупредила европейские столицы о возможных случаях стрельбы или взрывов в период новогодних праздников. Кроме этого австрийские полицейские проинформировали общественность и о том, что в их распоряжение попал список возможных террористов.