Мир

Новый теракт в Турции: погибли двое полицейских, 35 ранены

Нападение совершили члены Рабочей партии Курдистана

В Турции сегодня, 4 марта, в результате взрыва автомобиля и удара ракеты курдских боевиков в юго-восточной провинции Мардин погибли двое полицейских, еще 35 человек получили ранения. Об этом сообщили источники в турецких силовых ведомствах, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, нападение членов Рабочей партии Курдистана (РПК) произошло около 6 утра в городе Нусайбин вблизи сирийской границы. В результате атаки существенные разрушения получили полицейский участок и ближайшие дома.

Как отмечается, официально пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Прекращение огня между РПК и Турцией было разрушено в июле прошлого года и нападения на турецкие силовые структуры с тех пор увеличиваются на фоне всплеска насилия в населенных преимущественно курдами юго-восточных регионах.

РПК, которая считается террористической группирую в Турции, США и Европейском Союзе, начала сепаратистские вооруженные восстания против Турции в 1984 году. С тех пор были убиты более 40 тысяч человек, в основном курдов.

Напомним, 4 марта в Стамбуле две женщины-террористки закидали гранатами полицейский участок в районе Байрампаша. Сообщалось об одном раненом правоохранителе. Позже женщин ликвидировали.