Мир

Очевидное-невероятное: в МВД не увидели утечки в Сеть персональных данных бойцов

Бойцы батальона, данные которых попали в Интернет, уже получают звонки с угрозами

Министерство внутренних дел Украины провело расследование по факту публикации в Сети личной информации бойцов батальона милиции особого назначения ГУ МВД в Луганской области "Торнадо". Об этом со ссылкой на пресс-службу МВД сообщает "ДС".

21 апреля на своей странице в соцсети Facebook бывший боец батальона "Шахтерск", солдат Нацгвардии Денис Малыхин сообщил о том, что на сайтах сепаратистов появились списки участников спецбатальона "Шахтерск", ныне переименованного в "Торнадо". По мнению Малыхина, "это был явный слив из архивов МВД, там явно крыса и не одна". 

Боец высказал возмущение тем, что после сражения в горячих точках на Донбассе вынужден переживать такое предательство.

"Прошлым летом я прошел со многими этими ребятами горячие точки, включая пресловутый Иловайск. А теперь мало того, что это все забылось – в Нацгвардии я, например, снова стал обычным солдатом, несмотря на то, что имею высшее образование и претендую хоть на какое-то повышение после того, где был, так же, как и большинство мужчин, так нас еще какая-то мерзость тупо слила врагу!!! С адресами, телефонами и фото",– сообщил он.

Кроме того, боец сообщил, что ему уже поступили угрозы по телефону, номер которого дает основания предположить, что звонили из Москвы. 

Однако сегодняшнее заявление пресс-службы МВД Украины опровергает эту информацию. 

"По данному факту ГУ МВД Украины в Днепропетровской области проведено служебное расследование, предварительные результаты которого не обнаружили утечки вышеуказанной информации",– говорится в сообщении.

В то же время, в ведомстве подчеркнули: "Подразделение, предварительно носившее название "Шахтерск", формировалось и комплектовалось в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. В настоящее время оно находится в подчинении областной Луганской милиции. База данных на бойцов подразделения в связи с его передислокацией была передана соответствующим кадровым органам".

Напомним, что советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о создании базы данных террористов центром исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан "Миртотворец".