Мир

Около завода Coca-Cola в Испании разбился военный самолет

На борту у него могло быть 8-10 человек

Как передает "ДС" со ссылкой на Украинскую службу ВВС, военный самолет Airbus 400M упал на юге Испании, недалеко от аэропорта города Севилья.
На борту могло быть семь человек, сообщает Airlive.net.

Из-за аварии аэропорт Севильи закрыт. Все рейсы, назначенные в севильский аэропорт, перенаправляются в аэропорты городов Малага и Херес-де-ла-Фронтера.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой подтвердил факт авиакатастрофы. Он также отметил, что на борту самолета находились 8-10 человек.

По словам властей, самолет был абсолютно новый.

Над местом крушения поднимается столб черного дыма. Рядом, предположительно, находится завод Coca-Cola.

Отметим, что испанский телеканал TVE показал видео, снятое из проезжавшей мимо аэропорта машины. На нем виден поднимающийся столб дыма. Телеканал утверждает, что пилоты упавшего самолета сообщили диспетчерам о неполадках на борту. Официально эти данные пока не подтверждены.

A400M - большой винтовой транспортный самолет, который собирают в Севилье. Как отмечает AP, правительства восьми стран, включая саму Испанию, заказали 194 самолета. Он призван заменить в ВВС этих стран транспортники "Геркулес".

Как сообщала "ДС", в марте немецкий авиалайнер А320 компании Germanwings (Lufthansa) сообщением Дюссельдорф-Барселона разбился в Альпах. На борту находилось 148 человек.