Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парламент Канады задумался над выделением Украине $105 млн "военной помощи"

Четверг, 21 Марта 2019, 08:29
В течение следующих трех лет Канада может выделить $105,6 млн на тренировку украинских военных и на другую помощь в оборонном секторе

Об этом говорится во внесенном в канадский парламент проекте нового федерального бюджета, передает "ДС" о ссылкой на "Укринформ".

"Правительство остается преданным поддержке Украины. Учитывая это, в бюджете-2019 подтверждается намерение вложить в течение трех следующих лет до 105,6 млн долл в возобновление операции UNIFIER", - отмечается в документе.

Уточняется также, что указанные средства будут использованы не только на обеспечение тренировки украинских военных, но и на воплощение стратегических целей реформирования оборонного сектора Украины.

"В эту сумму входят 99.6 млн долл дополнительных средств, выделенных в течение трех лет на продолжение военного вклада Канады, а также 6 млн долл на поддержку широких усилий по воплощению оборонной реформы в Украине, выделенных МИД из имеющихся ресурсов бюджета на международное развитие" , - говорится в смете.

Читайте такжеГОТОВНОСТЬ К ОБОСТРЕНИЮ. ЗАЧЕМ "ГИБРИДАМ" НА ДОНБАССЕ СЕКРЕТНАЯ РОССИЙСКАЯ "ТИРАДА"

В документе указано, что военная поддержка Украины "дополняет участие Канады в мероприятиях сдерживания в Центральной и Восточной Европе в рамках операции REASSURANCE, которая в июле 2018 была продлена и в течение четырех лет обойдется в 514 млн долл".

"Канада - надежный партнер Украины и является одним из крупнейших международных сторонников усилий страны по самозащите и осуществлению демократических и экономических реформ", - говорится в проекте бюджета.

Напомним, ранее Канада продлила военную миссию в составе 200 человек для обучения украинских солдат до 2022 года. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...