Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Партия Саакашвили проиграла второй тур выборов в Грузии на всех округах, — СМИ
Понедельник, 31 Октября 2016, 07:29
Партия нынешнего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" проиграла во всех округах, где принимали участие во втором туре голосования

Об этом, как передает "ДС", неофициально сообщили "Радио Свобода" в Центризбиркоме Грузии. 

Исполнительный секретарь правящей партии Грузии "Грузинская мечта" (ГМ) Ираклий Кобахидзе заявил на специальном брифинге, что кандидаты от "партии власти" получили "убедительную победу" в 49 из 50 одномандатных избирательных округов во втором туре парламентских выборов.

Официальные предварительные итоги будут опубликованы во второй половине дня в понедельник.

Итоги второго тура парламентских выборов означают, что партия миллиардера Иванишвили "Грузинская мечта" завоевала конституционное большинство в новом парламенте, то есть более трех четвертей от списочного состава депутатов.

Премьер-министр Георгий Квирикашвили уже заявил, что конституционное большинство будет использована для внесения существенных изменений в основной закон страны.

Соратники Михаила Саакашвили сообщили о многочисленных нарушениях - подтасовках при подсчете голосов, насилии и запугивании избирателей. Однако правящая партия отвергла эти обвинения сославшись на то, что за выборами наблюдали сотни международных наблюдателей, представители ОБСЕ и других авторитетных организаций, которые признали, что выборы были демократическими.

Как сообщала "ДС", 30 октября в Грузии состоялся второй тур выборов в парламент.

По итогам голосования по партийным спискам, в первом туре выборов в Грузии, состоявшемся 8 октября, в парламент прошли три политические силы: "Грузинская мечта", "Единое национальное движение" (ЕНД) и "Альянс патриотов Грузии". Срок работы парламента Грузии - четыре года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...