Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Патриарх Кирилл решил бороться с "кабалой моды" и завел себе новый Instagram

Четверг, 1 Марта 2018, 12:31
Патриарх РПЦ Кирилл считает, что церковь должна научить людей духовной свободе в условиях давления со стороны культурного, политического или информационного мейнстрима

Об этом он заявил в интервью болгарским СМИ, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Христианство дает возможность, опираясь на систему ценностей, давать оценку тому, что происходит вокруг него. А значит, не просто идти в мейнстриме той или иной политической или информационной моды, а оставаться свободным, давать оценку происходящему исходя из своих христианских убеждений", - сказал он.

"В каждую эпоху люди сталкиваются с различными вызовами. Задача Церкви - научить человека быть свободным от внешних давлений: политических, культурных информационных... Можно быть политически свободным, но быть закабаленным модой, системой ложных ценностей, какими-то идеалами, которые усиленно насаждаются, в том числе средствами массовой информации", - отметил патриарх.

Отметим, что на фоне этого заявления Кирилла о "мейнстриме" в пресс-службе РПЦ заявили, что сегодня в Instagram открылся новый аккаунт, где будут размещать фото и видеоролики о "повседневном служении патриарха", не в ходящие в контент официального сайта

"Пресс-служба патриарха открывает Instagram-аккаунт "Дань патриарха". Здесь будем публиковать интересные фото и видео нашего предстоятеля, неожиданные, неформальные моменты его служения. Ведь не все фотографии входят в альбомы на официальном сайте, многое остается за кадром", - говорится в сообщении.

Также будет поддерживаться еще один, в котором публикуются официальные фото. Кроме того, в Instagram существует и третий аккаунт с именем патриарха, который передан пресс-службе и будет развиваться в будущем.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир