Мир

Пираты освободили двух украинцев, взятых в заложники в Нигерии

Моряков доставили в больницу, они находятся в удовлетворительном состоянии

Пираты выпустили на свободу двух украинских и двух литовских моряков, которых в прошлом месяце похитили с грузового судна Solarte в Нигерии, передает "ДС" со ссылкой на сообщение "Немецкой волны".

"Моряки были освобождены", - сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Литвы Кестутис Васкелевичус агентству AFP.

При этом он отказался сообщить, как было обеспечено освобождение и был ли заплачен выкуп за четырех моряков, содержавшихся в южном нефтяном регионе Нигерии. Согласно заявлению, моряков доставили в местную больницу, они находятся в удовлетворительном состоянии.

Отмечается, что нападение на грузовое судно Solarte, которое шло под флагом Коморских островов, произошло 19 октября вблизи нигерийского нефтяного порта Порт-Харкорт. На борту судна находились трое украинцев и 16 литовцев. Однако большинству членов экипажа удалось избежать похищения преступниками.

Как ранее сообщала "ДС", рефрижератор Solarte был атакован пиратами в точке 03 55N 005 26Eб около 100 миль западнее Порт Харкорт, в 0230 Гринвич 19 октября, судно было на ходу, следуя в Порт Харкорт из Котону, Бенин.