Мир

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась почти до 120 тысяч гектаров

В Сибири площадь лесных пожаров за сутки увеличилась чуть более, чем на 10 тыс. гектаров – в пяти регионах бушуют 95 пожаров на площади 118,5 тыс. га.

Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Сибирского федеральному округу России.

"Почти все пожары приходятся на Забайкальский край, где горит 114,8 тыс. гектаров леса. Кроме того, от огня страдают республики Бурятия (2,9 тыс. га) и Тыва (0,65 тыс. га), Иркутская область (70 га) и Красноярский край (20 га)", - пишет "ДС" со ссылкой на ТАСС.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда СФО ликвидировано 65 лесных пожаров на площади 13,6 тыс. гектара. Пожары ликвидированы в Забайкальском и Красноярском краях, республиках Алтай, Хакасия, Бурятия и Тыва, Иркутской области. В том числе 33 крупных лесных пожара на площади 13,3 тыс. га в Бурятии и Забайкальском крае. К тушению привлекались 2977 специалистов лесной охраны и 554 единицы пожарной техники.
фото: ria.ru

Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Республики Алтай, Республики Тыва и Забайкальского края, в 18 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

Напомним,По данным Госслесслужбы Забайкальского края, 14 апреля в 8:00 по местному времени (2:00 мск) в регионе были зафиксированы 86 лесных пожаров на общей площади более 24 тысяч гектаров.

Вместе с тем, в результате прошедших в Хакасии пожаров различные повреждения получили 1294 жилых дома в 38 населенных пунктах семи муниципальных районов республик. Пожары унесли жизни 23 человек, за медицинской помощью в медучреждения республики обратились 613 человек.



14 апреля лесные пожары из России перекинулись на Китай - масштабный огонь охватил 30 жилых домов, 55 коровников, повредил автомобили и другую технику, а также уничтожил значительный запас корма.