Мир

Пловцы призвали бойкотировать Олимпиаду из-за россиян

Глава WSCA считает, что РФ не может изменить свою текущую антидопинговую систему

Глава Всемирной ассоциации тренеров по плаванию (WSCA) Джон Леонард призвал спортсменов бойкотировать Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, если Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешит российским легкоатлетам участвовать в них, сообщает "ДС" со ссылкой на Газета.ру.

"Россия не может изменить свою текущую антидопинговую систему без изменений в правительстве. России (хотя бы легкоатлетов) не должно быть в Рио. Если IAAF скажет "все забыто, вы исправили все проблемы", все спортсмены в олимпийских видах спорта во всем мире должны бойкотировать Олимпиаду в Рио", - цитирует Леонарда Swimvortex.com.

Члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

 

Напомним, доклад ВАДА основан на результатах собственного расследования, начатого после выхода в декабре 2014 года фильма о массовом употребленнии допинга российскими легкоатлетами на немецком телевидении. Авторы фильма обвинили также Международную ассоциацию легкоатлетических федераций в укрывательстве злоупотреблений со стороны России.