Мир

По делу об убийстве Немцова допросят Кадырова

Адвокаты детей убитого российского оппозиционера Бориса Немцова ходатайствовали перед следствием о допросе высокопоставленных чиновников из Чеченской республики

Об этом сообщил адвокат Немцовых Вадим Прохоров, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"22 апреля мы подали ходатайство в Следственный комитет о допросе главы республики Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, командира батальона "Север" Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева", - сообщил он.

По его словам, их допрос необходим в рамках представленной версии преступления.

Также Прохоров отметил, что на территории Чечни следствию чинят препятствия.

"Следствие работает - это очень хорошо, но на территории Чечни его действия затруднены. Например, следователи не могут установить место нахождения Геремеева", - уточнил адвокат.

 

"В своем ходатайстве мы ссылаемся на открытые источники, в том числе СМИ и заявления Немцова относительно чеченских военных", - добавил он.

Напомним, российский политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту.

В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в этот момент украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.