Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Польша хочет адаптировать "Восточное партнерство" под войну на Донбассе

Среда, 12 Апреля 2017, 20:34
Инициативу "Восточное партнерство" необходимо привести в соответствие с ситуацией по безопасности, которая возникла в регионе, в частности с агрессией России в отношении Украины

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский на совместной пресс-конференции с главами МИД стран "Вышеградской четверки" и еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Необходимо приспособить проект "Восточное партнерство" к ситуации в регионе, которая не улучшается, а ухудшается, в частности учитывая российско-украинский конфликт", - заявил Ващиковский.

По его словам, "Восточное партнерство" должно опираться на сеть совместных проектов в экономической, инфраструктурной, энергетической сферах, сфере межчеловеческих контактов.

"Этот проект должен быть объединительным фактором между ЕС и странами Восточного партнерства", - заявил польский министр.

Еврокомиссар Хан отметил необходимость окружения ЕС "поясом благополучия". По его словам, необходимо развивать со странами "Восточного партнерства" сеть транспортного сообщения, а также реализовывать различные проекты, в частности в энергетической сфере.

Он отметил, что уже подготовлены 20 конкретных целей, которые планируется достичь до 2020 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир