Мир

Польша не пустила в страну путинских байкеров

Власти Польши отказали во въезде в страну всем участникам мотопробега "Ночных волков"

Фото: nsn.fm

Как передает "ДС", о этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на польские СМИ.

В свою очередь, сами байкеры заявляют, что принадлежат к организации "Мемориал славы и победы", сообщает УНИАН, цитируя слова пресс-секретаря Надбужанского отдела Польской пограничной службы Дариуша Сеницкого.

"Они декларируют, что являются членами "Мемориала славы и победы", - сказал он и добавил, что проверка группы в составе около 10 байкеров еще продолжается.

По его словам, польские пограничники пропустили двух байкеров на мотоциклах с российскими номерами, один из которых имел польское гражданство.

Сеницкий отметил, что еще несколько российских байкеров были пропущены вчера, и ни одному из мотоциклистов на пунктах пропуска, за который отвечает Надбужанский отдел, пограничники не запрещали въезд.

Польские СМИ сообщают, что "Ночные волки" около часа давали интервью средствам массовой информации в Беларуси перед тем, как отправиться на границу с Польшей.

Радиостанция RMF FM отмечает, что байкеры не имеют на себе никаких опознавательных знаков, по которым можно идентифицировать их принадлежность к "Ночным волкам", а они сами не признаются в том, что принадлежат к этому клубу. "Нет, я турист. Еду посмотреть на итальянские горы, прекрасную природу", - сказал польскому журналисту один из байкеров, который уже пересек границу.

"Они говорят, что группа, которую проверяют на границе, - это "Ночные волки", с которыми они поддерживают постоянный контакт", - сообщает радиостанция и добавляет, что на границу приехали несколько десятков польских байкеров.

По информации Gazeta Wyborcza, один из польских мотоциклистов и член новой пророссийской партии "Смена" начали оскорблять журналистов, которые собрались в пункте пропуска и следят за пересечением границы российскими байкерами. В частности, они с криками набросились на представителей СМИ и заявили, что российские байкеры не могут представлять никакой угрозы для Польши.

Как сообщала "ДС", "Ночные волки" жаловались, что их серьезно допрашивают польские пограничники.