Мир

Польский премьер поддерживает вступление Украины в ЕС

Европейское сообщество поможет Киеву не сбиться с пути

ремьер-министр Польши Ева Копач высказалась за вступление Украины в Европейский союз. Об этом она заявила сегодня, 9 октября, во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Копач отметила, что Киеву требуется помощь стран ЕС для проведения реформ в области финансов, экономики, управления. По ее словам, цель такой поддержки заключается в том, "чтобы Украина стала полноправным членом Европейской комиссии".

Она также заявила, что сначала ЕС должен внести свой вклад в качестве наблюдателя на парламентских выборах в Украине, которые пройдут 26 октября. "От нас зависит очень многое", - подчеркнула глава польского правительства.

Со своей стороны канцлер ФРГ также пообещала внести необходимый вклад для того,

"чтобы обеспечить справедливые и прозрачные выборы" в Украине. Меркель отметила, что ситуация в регионе конфликта остается напряженной. "Очевидно, что минское соглашение еще не реализовано", - заявила она. Перспективу урегулирования газового спора между Россией и Украиной канцлер ФРГ оценила со сдержанным оптимизмом.

Как сообщала "ДС", во время своей инаугурации в польском парламенте премьер-министр Польши Эва Копач пообещала "прагматичный" подход к Украине.