Мир

Тысячи мигрантов штурмовали две ночи подряд тоннель под Ла-Маншем, есть погибшие

Один человек погиб при попытке нелегальных мигрантов минувшей ночью пробраться в Британию по тоннелю под проливом Ла-Манш

Всего тоннель попытались пересечь около 1500 человек, заявил представитель оператора тоннеля, компании Eurotunnel, пишет "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-Би-Си" .

По его словам, в ночь на вторник подобную попытку предприняли около 2 тысяч мигрантов. Тогда при попытке штурма тоннеля было травмировано несколько человек, а силовики нашли тело суданца 25-30 лет, которого сбил грузовик. 

При этом пассажирам пришлось ждать поезда около часа на британской стороне и полчаса на французской.

По словам представителя компании, это была крупнейшая попытка нелегального проникновения за последние полтора месяца.

По данным представителя французской власти, около 2100 человек попали в туннель, 1900 были быстро вытеснены обратно и 200 человек были задержаны, пишет Reuters.

Как сообщается, компания ежедневно пытается остановить нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть в Британию. Также подобные инциденты вызывают серьезные задержки в прохождении поездов по туннелю.

По данным французских властей, к началу июля на окраине Кале скопилось около 3 тысяч мигрантов, в основном прибывших во Францию из Эфиопии, Эритреи, Судана и Афганистана.


Как известно, оператор туннеля, что соединяет Францию и Великобританию, Eurotunnel попросил французское и британское правительства предоставить почти 10 млн евро для покрытия стоимости дополнительных мер безопасности из-за наплыва мигрантов во французском порту Кале.

Британия одобрила выделение дополнительных 7 млн фунтов (10,9 млн долларов) на укрепление безопасности железнодорожного терминала Евротоннеля с французской стороны в Кале.